交换生项目     
欧美 
港澳台 
日韩 
  海外游学项目   
  海外留学项目   
  学生交流感想   
  相关政策   

  首页 学生交流 交换生项目 日韩
日韩交换生项目

三重大学交换生项目

三重大学,创办于1874年,1949年开设大学教育,是一所教育和医学类突出的日本综合国立大学,整体排名在日本30位左右,医学、教育学、农林水产专业在日本名列前茅。

选拔对象:本科二、三、四年级,硕士一、二年级,专业选择以三重大学提供的可供选修专业为准;

入学时间:春季学期(4月);秋季学期(10月);

交换时间:一学期;

项目名额:每学期5名;

语言要求:适应三重大学课程学习的日语语言能力,日本语能力考试N2水平以上或日语专业本科二年级以上;

留学费用:学费全免,住宿、生活等基本费用每月约6万日元;

报名时间:春季学期9月中旬启动招生;秋季学期3月中旬启动招生。



鹿儿岛大学交换生项目

鹿儿岛大学是 1949年由第七高等学校、鹿儿岛师范学校、鹿儿岛县女子师范学校、鹿儿岛青年师范学校、鹿儿岛农林专门学校、鹿儿岛水产专门学校合并而设立的日本综合性国立大学。鹿儿岛大学设有法文学部、教育学部、理学部、医学部、齿学部、工学部、农学部和水产学部,尤其以医疗保健和兽医专业著称。

选拔对象:本科二、三、四年级,专业选择以鹿儿岛大学提供的可供选修专业为准;

入学时间:春季学期(4月);秋季学期(10月);

交换时间:一学期;

项目名额:每学期3名;

语言要求:适应鹿儿岛大学课程学习的日语语言能力,日本语能力考试N2水平以上或日语专业本科二年级以上;

留学费用:学费全免,住宿费、生活费等基本费用每月6万日元左右;

报名时间:春季学期9月中旬启动招生;秋季学期3月中旬启动招生。



                              神户大学交换生项目

神户大学是日本一流研究型国立综合大学,创建于1902年,起初是以培养商业、经济人才为目的的商科大学,因此以经营学最负盛名,是日本现代经营学研究的发祥地,也是日本经济学、法学研究的重镇之一。国际文化学极具实力,是日本唯一一所拥有国际文化学本硕博一贯制教育体制的国立大学。神户大学的毕业生广泛活跃于日本财界,出身神大的财界领袖甚多。2012年,神户大学的毕业生山中伸弥获得了当年的诺贝尔医学奖。

Ø 2019年QS世界大学排名中,神户大学位列世界第352位;

Ø 2017上海交通大学世界大学学术排名中,神户大学位列英国第14-17名,全球401-500名;

选拔对象:硕士一、二年级,博士一、二年级,专业选择以神户大学提供的可供选修专业为准;

入学时间:春季学期(4月)/秋季学期(10月);

交换时间:一学年或一学期;

项目名额: 5名;

留学费用:学费全免,住宿费、生活费等基本费用自理;

报名时间:春季学期9月中旬启动招生;秋季学期3月中旬启动招生。



韩国梨花女子大学

梨花女子大学(英语:Ewha Womans University,韩语:이화여자대학교)是韩国首尔历史最悠久的大学之一,建校于1886年,是亚洲AACSB认证大学之一。梨花女子大学原名梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。截至201310月,学校有34个学科,直属附属机构33个,终身教育院1个、远程终身教育院1个,附属医院1个,附属学校4个,并设学校2个,研究机构69个。

Ø 2019QS世界大学排名,韩国梨花女子大学位列第319位;

Ø 2018QS亚洲大学排名,韩国梨花女子大学位列第44位;

Ø 2017年上海交大世界大学学术排名,韩国梨花女子大学位列世界大学第401-500位,位列韩国大学第8-12位。

选拔对象:本科二、三、四年级;研究生一、二年级,专业选择以梨花女子大学提供的可供选修专业为准;

入学时间:春季学期(4月);秋季学期(10月);

交换时间:一学年或一学期;

项目名额:5名

留学费用:学费全免,住宿费、生活费等基本费用自理;

报名时间:春季学期9月中旬启动招生;秋季学期3月中旬启动招生。



马来西亚沙巴大学

马来西亚沙巴大学享有“世界上最美丽大学”的美誉,也是马来西亚最著名的公立大学之一。学校成立于1994 年,占地面积999 英亩,整座校园依山傍海,环境优美,软硬件设施一流。大学共设有13个学院、3个研究所,7个研究中心,5个下属单位,共开设了涉及63个学科1800种课程,其中包括本科、硕士和博士的学位课程。校园内建有对学生开放的海洋馆和全马来西亚最美丽的大学图书馆,此外,沙巴大学还拥有全马来西亚独一无二的诺贝尔收藏中心、领袖收藏中心、大学科技馆、大学博物馆、和大学野外拓展生存中心。学校还拥有自己的专属科学研究水域和“沙巴银河号科考船”,其教学和科研实力在马来西亚高校中名列前茅。

选拔对象:本科二、三、四年级,专业选择请参考沙巴大学提供的可供选修专业;

入学时间:每年2月份;

项目名额:不限;

交换时间:一学期;

语言要求:较高的英语语言水平;

交换相关费用:14000元(包括报名费、签证费、住宿费、保险费、活动费等,供参考);

报名时间:9月中旬启动招生。















Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.