新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院
我校参加第十一届全球孔子学院大会

      2016年12月10日-11日第十一届全球孔子学院大会在昆明召开。我校南非约翰内斯堡大学孔子学院和西班牙萨拉戈萨大学孔子学院中方院长、外方院长、海外事务部负责人及相关人员参加了此次盛会。

      本届大会以“创新、合作、包容、共享”为主题,举办了14个校长论坛和院长论坛。召开了“中医、太极等中华文化对外交流座谈会”、“孔子学院与‘一带一路’建设工作座谈会”及圆桌论坛3个专题会议,举办了《云南映象》文艺演出、孔子学院汉语教材展、文化创意展等系列活动。来自140个国家和地区的大学校长、孔子学院代表共2200余人参加会议。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并发表主旨讲话,云南省委书记、省长陈豪致辞。大会由中国教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持。

      大会期间,海外事务部、孔子学院办公室与我校两所孔子学院的中、外方院长就孔子学院汉语教师和志愿者选派、孔子学院内涵发展、文化学术双向互动等议题交换了意见。双方表示,将紧密围绕“创新、合作、包容、共享”八字方针以及我校全球化发展战略目标,以孔子学院为窗口和桥梁,在服务国家“一带一路”战略进程中加强交流与合作,实现孔子学院的健康可持续发展,加快推进我校全球化跨越式发展。

      我校约翰内斯堡大学孔子学院成立于2014年,两年来,约翰内斯堡大学孔子学院在推进南非汉语教学多层次、全方位的发展,促进两国在经济、教育、文化领域的交流与合作,增进两国人民之间的了解和友谊发挥了重要作用。今年7月,我校在西班牙成功开拓了海外第二所孔子学院-萨拉戈萨大学孔子学院,这是我校推进全球化进程中所取得的一大成果,彰显了我校全球化发展的综合实力。西班牙萨拉戈萨大学孔子学院的成立,将更好地服务国家战略,助推“一带一路”建设。

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.