交换生项目     
欧美 
港澳台 
日韩 
  海外游学项目     
  海外留学项目     
  学生交流感想     
  相关政策     

  首页 学生交流 交换生项目 日韩
日韩交换生项目

三重大学交换生项目

日本三重大学(Mie University)是一所位于三重县津市江户桥的日本国立大学,创办于1874年,1949年开设大学教育。大学的简称为“三重大”,是一所教育和医学类突出的综合大学,教育学更是在全国名列前茅。三重县风景优美,约三分之一以上的国土都是自然公园区域。物价便宜,交通便利, 2011年,韦伯麦特里克斯网亚洲大学排名第90,日本所有大学中排名68。

三重大学由人文学部、教育学部、工学部、生物资源学部、医学院、大学院、创造开发研究中心、生命科学研究支援中心、留学生中心、综合信息处理中心组成,所有学部都集中在近铁江户桥站附近一处。三重大学是一所拥有海边校区的学校,在农林水产专业有较悠久的历史。在改组为生物资源学部的时候,成为包括农林水产的自然科学、社会科学、理工学的综合学部,其医学部排位可进入全日本前十,整体排名在日本30位左右。

选拔对象:全校本科二、三、四年级学生,研究生一、二年级学生;专业选择以三重大学提供的可供选修专业为准

入学时间:春季学期(4月);秋季学期(10月)

交换时间:一学期

项目名额:5名,其中每学期有一位同学获得学费资助(学费全免)

语言要求:适应三重大学课程学习的日语语言能力,日本语能力考试N2水平以上或日语专业本科二年级以上

留学费用:住宿费,生活费自理,基本费用6万日元左右

报名时间:春季学期交流项目:9月中旬启动招生

秋季学期交流项目:3月中旬启动招生

(具体请关注海外事务部网站通知)

 

鹿儿岛大学交换生项目

鹿儿岛大学(Kagoshima University),位于鹿儿岛县的日本国立大学。鹿儿岛大学设有法文学部(法政策学科、经济情报学科、人文学科)、教育学部(学校教育教员养成课程、生涯教育综合课程)、理学部(数理情报科学科、物理科学科、生命化学科、地球环境科学科)、医学部(医学科、保健学科)、齿学部(齿学科)、工学部(机械工学科、电气电子工学科、建筑学科、应用化学功能哦各学科、海洋土木工学科、情报工学科、生体工学科)、农学部(生物生产学科、生物资源化学科、生物环境学科、兽医学科)、水产学部(水产学科、水产教员养成课程)。全球高校网中日本国内高校排名 28,奈杰尔·沃德日本前30位大学排名30。

选拔对象:全校本科二、三、四年级学生;专业选择以鹿儿岛大学提供的可供选修专业为准;

入学时间:春季学期(4月);秋季学期(10月)

交换时间:一学期

项目名额:2名

语言要求:适应鹿儿岛大学课程学习的日语语言能力,日本语能力考试N2水平以上或日语专业本科二年级以上

留学费用:学费全免,主要费用为往返机票费、住宿费、生活费,其基本费用6万日元左右

报名时间:春季学期交流项目:9月中旬启动招生

秋季学期交流项目:3月中旬启动招生

(具体请关注海外事务部网站通知)

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.