首页 最新动态
学校召开海外教育与高水平大学、一流学科建设研讨会

11月30日上午,学校召开海外教育与高水平大学、一流学科建设研讨会。会议由副校长牛生杰主持,相关职能部门负责人,海外事务部和海外教育学院全体人员,各学院分管外事工作负责人及有关人员参加会议。

会上,信息服务部部长赵乃瑄以“从评价指标看高水平大学和一流学科建设中的国际化”为题,对照国内外主流评价体系,剖析了我校在国际化建设中的优、劣势。她强调,国际化内涵丰富,涉及学校在学术界的声誉、所培养人才在雇主的声誉、国际师生规模、实质性国际合作与交流等多个方面,是一项需要全校合力推进的系统工程。

海外事务部部长景苏以“拓展国际资源建高水平大学,聚焦一流学科谋特色化发展”为题,介绍了我校国际合作取得的成绩,指出了存在的不足,提出了工作推进思路和重点举措。海外教育学院党总支书记、常务副院长童政权分析了中外合作办学和留学生发展现状以及存在的问题,提出了需要努力的方向和建议。

相关职能部门和学院参会代表就完善归口管理、调动师生在国际交流项目中的积极性与参与度、提高留学生培养质量、提升学校学术声誉和雇主声誉等话题展开热烈讨论。

牛生杰副校长在总结讲话中指出,国际化工作是我校高水平大学建设和一流学科创建工作的重要支撑,要进一步凝聚共识,科学规划,瞄准短板,精准发力;要加强顶层设计,拓展中外合作办学项目,优化留学生招生、培养和管理工作;要积极争取外部资源,集中配置有效资源,实施“一院一策”,做到精准服务;要充分发挥海外事务部对学校国际化工作规划、管理、检查和督促的职能,建立国际交流合作事务例会制度,全力聚焦学校中心工作。

作者:狄晶晶(海外事务部);审核: 景苏

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.