首页 通知公告
关于选派学生赴马来西亚沙巴大学交换留学的通知

    根据我校与马来西亚沙巴大学友好合作协议,我校将启动2019年春季赴马来西亚沙巴大学交换留学项目。

    沙巴大学介绍:马来西亚沙巴大学是中国教育部教育涉外监管网(www.jsj.edu.cn)公布的一所正规公立大学。享有“世界上最美丽大学”的美誉,也是马来西亚最著名的公立大学之一。学校成立于1994 年,占地面积999 英亩,整座校园依山傍海,环境优美,软硬件设施一流。大学共设有13 个学院、3 个研究所,7 个研究中心,5 个下属单位共开设了涉及63个学科1800 种课程,其中包括本科、硕士和博士的学位课程。校园内建有对学生开放的海洋馆和全马来西亚最美丽的大学图书馆,此外,沙巴大学还拥有全马来西亚独一无二的诺贝尔收藏中心、领袖收藏中心、大学科技馆、大学博物馆、和大学野外拓展生存中心。学校还拥有自己的专属科学研究水域和“沙巴银河号科考船”,其教学和科研实力在马来西亚高校中名列前茅。马来西亚沙巴大学自2003 年对华招生以来已培养了20 多批优秀的中国毕业生,其学历得到世界各国认证。学生毕业回国后可到教育部留学服务中心进行学历认证,可报考公务员并享受“海归”待遇。马来西亚沙巴大学的所有专业均对国际学生开放,尤其是沙巴大学的经济类专业,以其优质的教学水平和高质量的毕业生闻名东南亚,吸引了各国的莘莘学子前来就读。

    一、交换学生条件

    1.优秀的在校大学生;

    2.具备较高的英语语言水平。

    3.专业为马来西亚沙巴大学目前所设立的对口专业;

    4.学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

    5.思想活跃,具有改革意识和开拓创新精神;

    6.身体健康,能圆满完成出国访问与学习任务(乙肝患者、乙肝携带者或者患有其他传染性疾病的学生均不能申请);

    7.满足具体项目要求的条件(详见附件1)。

    二、交流时间

    交流时间:14周

    三、费用

    沙巴大学交换生项目依托沙巴大学境外办公室(中国)全权办理,除往返机票和在马来西亚期间生活费外,学生需承担费用约为18000RMB(详见交换生细则,附件1)。学校提供一定金额的资助。

     四、申请程序

    1.下载填写沙巴大学交换生申请表(附件2),并根据附件3、附件4要求准备好其他申请材料,于2018年11月22日前交至行政楼317,交申请表时需提供缴费汇款底单,以及学生声明(附件5)和家长声明(附件6)。

    2.对方审核同意接收后,协助申请者办理赴马相关手续。

   五、项目咨询

    联系人:李老师 

    联系电话:58139151

    联系地点:行政楼317

                                                                            海外事务部

                                                                         2018年11月1日

附件1、马来西亚沙巴大学免学费交流生申请细则.pdf

附件2、沙巴大学申请表.pdf

附件3、沙巴大学交流生申请材料清单.pdf

附件4、沙巴大学交换生课程列表.pdf

附件5、学生声明.doc

附件6、家长声明.doc

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.