首页 最新动态
我校约翰内斯堡大学孔子学院举办中秋国庆庆典

当地时间9月28日,由我校约翰内斯堡大学孔子学院主办的中秋国庆庆典在约翰内斯堡大学艺术中心隆重举行。中国驻约堡总领馆副总领事郭斌、中国建设银行约堡分行总经理张进国、约翰内斯堡大学国合处处长Oscar van Heerden、南非华文基金会主席韩芳,以及约堡大学、金山大学、国家电网、一汽集团等单位的近200名中外代表参加了此次庆典。

庆典仪式上,郭斌副总领事回顾了约堡孔院在教学、科研,以及参与大国外交、促进中南友谊等方面所取得的成绩,他表示,约堡总领馆将进一步加大对约堡孔院的支持,促进中非双方的深化合作。

接着,在中外代表的共同见证下,约堡孔院下设教学点——南非华文教育基金会中文学校正式揭牌。来自四川音乐学院的房志超教授及其他十余位成都的艺术家、演员为现场嘉宾们带来了太极、醉拳、古琴、书画、歌曲等精彩表演。书法家曾逸还现场撰写书法作品“中南友谊万古长青”并将其赠与了约堡孔院。

本次庆典活动圆满顺利进行,进一步传播了中国文化、增进了中南友谊。中国国际广播电台、人民网、《非洲华侨周报》等媒体进行了相关报道。

 

作者:张堃;单位:海外事务部、约翰内斯堡大学孔子学院;审核:刘国新、彭奕



 

 

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.