首页 最新动态
我校萨拉戈萨大学孔子学院潘普洛纳教学点正式开班

经过近一年的筹备,我校萨拉戈萨大学孔子学院与西班牙纳瓦拉公立大学合作建设的潘普洛纳教学点于当地时间2018年9月17日正式开班。潘普洛纳教学点举行了开放日活动,向当地市民展示博大精深的中华文化,萨拉戈萨大学校长Jose Antonio Mayoral、副校长Francisco Beltrán以及孔子学院中外方院长出席此次活动。

潘普洛纳教学点在中西多方的努力与合作下正式成立。该教学点开设的课程包括HSK、HSKK课程以及面向华人儿童的中文提高课程,由于课程设置等级丰富,受众广泛,注册在籍学生已达到120余人,在当地引起了汉语热潮流。

随着中国国际地位的不断提升,中国文化和汉语学习得到了越来越多人的喜爱和重视。2016年,南京工业大学与西班牙萨拉戈萨大学合作建立了西班牙阿拉贡大区第一所孔子学院。经过一年多的正式运营,萨拉戈萨大学孔子学院稳步发展,受到当地政府和人民的欢迎。今后,萨拉戈萨大学孔子学院将进一步加强与西班牙高校的精诚合作,积极响应国家“一带一路”政策的号召,做好中国语言和文化的推广工作。

作者:海外事务部萨拉戈萨大学孔子学院;审核:刘国新、崔予文

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.