首页 最新动态
科技部副部长徐南平到访我校约翰内斯堡大学孔子学院

当地时间9月14日下午,中华人民共和国科学技术部副部长徐南平一行访问南非约翰内斯堡大学,并到访南京工业大学约翰内斯堡大学孔子学院,与马瓦拉校长团队及孔子学院师生进行座谈。

马瓦拉校长介绍了约翰内斯堡大学的发展情况,与南京工业大学的合作情况,强调两校共建孔子学院快速发展的重要性以及约翰内斯堡大学孔子学院未来发展愿景,争取建设成为示范孔院。

徐南平副部长希望进一步落实两国达成的共识,推动科技合作,推进中南关系发展,希望约翰内斯堡大学进一步推动与中国包括南京工业大学的合作;肯定了约翰内斯堡大学孔子学院在两国合作中发挥的重要作用,赞成加强孔子学院的内涵建设,并表示将以各种方式支持约翰内斯堡大学孔子学院的发展。

会后,徐南平副部长一行在马瓦拉校长的陪同下,来到约翰内斯堡大学孔子学院参观。南非学生用中文热烈欢迎徐南平副部长一行的到来,徐南平副部长欢迎约翰内斯堡大学的学生到中国留学或访问。徐南平副部长还与约翰内斯堡大学孔子学院中外方院长进行了深入交流,并慰问工作人员,勉励大家继续努力工作,为开创中南友好新时代做出应有的贡献。

 

作者:彭奕;单位:海外事务部;审核:景苏

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.