首页 最新动态
南非约翰内斯堡大学校长团访问我校

8月27日下午,南非约翰内斯堡大学校长Tshilidz Marwala教授一行3人访问我校。校长乔旭、副校长巩建鸣会见了代表团一行。两校双边会谈在江浦校区行政楼117会议室举行,巩建鸣副校长主持会谈,研究生院、海外事务部相关负责人出席了会议。

乔旭校长首先感谢Marwala校长及其团队给予约堡孔院的大力支持。他表示,约堡孔院自揭牌以来,双方交流频繁,成果丰硕,在师生交流、科研合作、文化融合等诸多领域均取得突出成绩。两校优势学科相近,期待共同推进科学研究、人才培养工作,促进孔院创新与特色发展,助力两国区域经济发展,助力“一带一路”倡议。

约翰内斯堡大学Marwala校长介绍了约堡大学孔子学院取得的成绩及今后努力的方向。约堡大学有信心在两校的共同努力下,进一步加强交流与合作,借助约堡大学科技力量实现孔院教学的现代化与网络化,实现共赢互利发展。

在与会嘉宾的共同见证下,乔旭校长与Marwala校长签署了两校研究生联合培养协议。

会后,Marwala校长做客海外名师讲堂,以《The Fourth Industrial Revolution and Society》为题介绍人工智能领域最新进展,电气工程与控制科学学院师生聆听了讲座并积极参与互动交流,巩建鸣副校长为Marwala校长颁发年度最佳讲座证书。

 

作者:邵敏;单位:海外事务部;审核:景苏

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.