首页 最新动态
我校约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部在2018南非全国武术比赛中喜获佳绩

当地时间8月11日,由南非武术协会主办的2018南非全国武术比赛在约翰内斯堡举办。南非武术协会主席Jurgens Lamprecht先生及协会重要理事会成员Tammy Davey女士、Rutendo Ngara女士、Patric Qholosha先生等人出席本次比赛并担任评委。中国驻南非大使馆文化参赞郑文应邀观看比赛并为获奖选手颁奖。

比赛根据选手年龄、性别、套路等分组,按照国际武术联合会规范举行。来自南非全国各地近百名武术选手参加了长拳、少林拳、形意拳、刀术、棍术等多项武术套路比赛,南非各地各界众多观众到现场为选手加油喝彩。约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部此次派出6名选手参赛,获得三金、四银、一铜的好成绩。

约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部自2017年4月成立以来,连续两年选派学员参加南非全国性武术比赛,连创佳绩,并曾主办全国性大型表演赛。同时,该俱乐部在服务社区、融入当地,为推动中华武术在南非的发展,促进中南文化交流,增进中南友谊等方面做出了应有的努力和贡献

 

作者:约堡孔院  摄影:约堡孔院  审核:刘国新、彭奕

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.