首页 最新动态
西班牙萨拉戈萨大学校长团访问我校

6月11日上午,萨拉戈萨大学校长Jose Antonio Mayoral一行6人访问我校,校长乔旭、副校长巩建鸣会见了代表团一行。两校双边会谈在江浦校区行政楼117会议室举行,科学研究部、海外事务部、研究生院、材料科学与工程学院等相关负责人出席仪式,会议由巩建鸣副校长主持。

乔旭校长首先感谢Mayoral校长及其团队给予萨大孔院的支持。他表示,两校拥有相近的优势学科,通过进一步整合优势学科力量开展科学研究与人才培养合作,将有助于孔子学院的创新与特色发展。今后,期待两校抓住中国“一带一路”建设机遇,对接中西两国的工业技术需求,加强技术转移转化合作,助力两国区域经济发展,实现共赢互利发展。

萨拉戈萨大学校长 Jose Antonio Mayoral介绍萨大孔院在当地已具有很高的社会接纳度,萨大有信心在两校共同努力下,进一步提升孔院教学与服务质量,争取建成西班牙最好的孔子学院。

在与会嘉宾的共同见证下,乔旭校长与Mayoral校长签署了两校双博士联合培养协议和外部研究人员合作协议。

两校还召开了孔子学院理事会,对理事会人员变更、年度工作和财务预算等进行了审议。


作者:海外事务部;摄影:钱澄;审核:景苏

 

 

 

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.