首页 最新动态
我校成功举办首届孔子学院文化传播大使选拔赛

  6月10日晚,由海外事务部、团委主办,校学生会广播台承办的“中华汉韵 天下一家”南京工业大学首届孔子学院文化大使选拔赛决赛在江浦校区大礼堂举行。西班牙萨拉戈萨大学校长Mayoral一行6人,我校副校长巩建鸣,相关职能部门及学院负责人观看比赛。

  比赛以中华文化为主线,在校民乐团古筝协奏曲《三字经随想曲》中拉开帷幕,分为综合素养考察、百科知识问答和自由展示三个环节。期间穿插了中国民乐、中国书法、中国茶艺、中华武术、国粹京剧、中医中药等中华瑰宝的现场展示,并由选手进行现场阐述,接受问辩。比赛在我校中外大学生合唱的《同一首歌》歌声中圆满落下帷幕。经过激烈角逐,法学院邓雅琪同学一举夺魁,城建学院朱永宁同学获得亚军,机械学院张瑞与经管学院张子含并列季军。法学院、外语学院及经管学院荣获优秀组织奖。

  本次比赛历时两个月,经过初赛、培训、复赛及决赛四个阶段,通过丰富的形式引导同学们树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,不断增强“四个自信”。依托大赛组建的南工孔子学院文化传播与国际交流学生志愿者团将为我校学子参与国际交流、提升国际视野提供宝贵机会和锻炼舞台。

 

  作者:海外事务部、校团委;摄影:钱澄;审核:刘国新、路遥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.