首页 最新动态
我校约翰内斯堡大学孔子学院夏令营活动圆满结束

       6月30日,我校约翰内斯堡大学孔子学院2018年夏令营活动圆满结束。此次夏令营由孔子学院总部/国家汉办主办、南京工业大学具体承办,来自约翰内斯堡大学的近30名大学生参加了本次夏令营。

       活动期间,南京工业大学精心组织了别具一格的语言文化课程和文化体验活动,让“孔子门生”们零距离感受中华文化的无限魅力。学员们不仅与我校外国语言文学学院、海外教育学院、体育部及创客梦工场师生交流学习,而且通过学习武术、茶艺等文化课程并参与昆曲、云锦织造等中国传统文化体验项目增进了对中国语言特色和文化魅力的了解。此外,通过文化考察项目,夏令营成员深入感受了南京与北京的城市文化与人民生活。

       孔子学院夏令营活动旨在加深各国中学生对中国语言文化的了解和亲身体验,从而激发其学习汉语的热情。此次夏令营活动为营员们提供了学习汉语语言、体验中国文化、促进中南交流的良好机会,并得到新华社、中国图书进出口(集团)总公司国际出版业务部、《汉语世界》杂志社及南京日报的支持与报道。

      (作者:邵敏  单位:海外事务部孔子学院办公室  审核:刘国新)

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.