首页 最新动态
我校约翰内斯堡孔子学院在第17届“汉语桥”南非赛区决赛中获佳绩

当地时间5月26日上午,由罗德斯大学孔子学院承办的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛南非赛区决赛在伊丽莎白港举行。中国驻南非使馆文化参赞郑文、教育参赞王道余、中国驻开普敦总领馆副总领事曹利、中国建设银行约堡分行行长张进国、纳尔逊曼德拉湾市教育局长 Ernest Gorgonzola、罗德斯大学副校长Peter Clayton以及来自南非孔子学院师生代表、当地中资企业代表及媒体代表200余人参加了此次活动。

我校约翰内斯堡孔子学院韦安同学以其流利的中文和丰富的舞台表现力征服了评委和观众,获得了一等奖,她将代表南非参加在北京举办的“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。

比赛分为知识问答、主题演讲和才艺展示三个环节,来自南非6所孔院/课堂的21名选手角逐八个奖项。约翰内斯堡大学孔院5名同学参赛,4名选手获奖,包括一等奖1名,三等奖3名,展现了我校约翰内斯堡孔子学院较高的教学水平和组织水平。赛事得到多家主流媒体的报道,韦安同学接受了人民网记者的采访。


作者:约翰内斯堡大学孔子学院;审核:刘国新、彭奕

 

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.