首页 最新动态
湖南非遗大师工作坊走进西班牙萨拉戈萨大学孔子学院文化课堂

 

当地时间521日下午6点,由西班牙萨拉戈萨大学孔子学院、马德里中国文化中心和中国湖南省文化厅联合举办的“湖南非遗大师工作坊”活动在萨拉戈萨大学孔子学院隆重开幕。

孔子学院中方院长崔予文,外方院长Rafael de Miguel分别致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,鼓励大家积极体验中华传统艺术。

湖南省非物质文化遗产传承人奉兰香女士及何应标先生为孔院学生和中华文化爱好者带来了长达两小时的文化盛宴。中华传统工艺“花瑶挑花”、“麻阳纸扎”,浓郁的瑶族与苗族特色风情在西班牙土地上大放异彩,熠熠生辉。来宾们积极参与互动体验环节,成功制作出别具一格的中华传统文化作品。

非物质文化遗产是中华文化重要的历史见证和珍贵的艺术结晶,本次活动的成功举办是萨拉戈萨民众与湖南省非遗文化结缘的开始,也是中西文化碰撞交流的一次全新尝试。

 

 

 

作者/摄影:萨拉戈萨大学孔子学院审核:刘国新、崔予文

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.