首页 最新动态
约翰内斯堡大学孔院第十七届“汉语桥”大学生选拔赛圆满结束

  当地时间4月26日下午,南非约翰内斯堡大学孔子学院举办了第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛约翰内斯堡地区选拔赛。评委由金山大学访问学者、约堡孔院中方院长和三位汉语教师组成。

  整个比赛分为笔试、演讲和才艺展示三部分。在“世界一家”的主题演讲比赛阶段,选手们的演讲内容积极向上,体现了共享共赢、世界和平、环境保护、热爱中国文化等主题思想;才艺表演阶段,选手们精心准备了太极、扇子舞、中文朗诵等多种形式的中华才艺表演,感染力强,引人入胜。

  经过激烈角逐,比赛评选出了一、二、三等奖。选手们十分感谢约堡孔院老师们的辛苦付出并表示,通过准备和参加这次比赛,汉语水平得到了极大提升,加深了对中国文化的了解和喜爱,以后会继续坚持汉语学习。选拔赛的前五名选手将于5月底,代表约翰内斯堡大学孔院,前往罗德斯大学参加第十七届汉语桥南非全国赛。本次“汉语桥”选拔赛的圆满举办,展现了当地大学生对汉语言的喜爱以及对中国文化的浓厚兴趣,促进了汉语教学及中国文化在当地的传播。

  作者:约堡孔院、孔子学院办公室  摄影:约堡孔院  审核:刘国新、彭奕

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.