首页 最新动态
约翰内斯堡大学举办“中国文化沙龙之中国人的现代生活”讲座

当地时间421日上午,由我校约翰内斯堡大学孔子学院和中国驻南非大使馆联合组织的“南非中国文化沙龙之中国人的现代生活”讲座在约翰内斯堡大学举行。中国驻南非大使馆文化参赞郑文、教育组王道余,约堡大学及约堡孔院师生和校外嘉宾等出席本次活动。

约堡孔院中方院长彭奕首先致欢迎词,并介绍了夏令营营员选拔过程、行程安排,以及此次讲座对约堡大学参加夏令营学生们的重要意义。彭奕院长勉励约堡大学的学生们积极申报南京工业大学“国家汉办孔子学院奖学金”项目,争取更多机会到中国学习与交流。

主讲人郑文参赞从中国历史延伸到中国人的现代生活,讲述了中国人的现代生活方式和典型特征。整个讲座互动频繁,气氛热烈,大家收获良多。郑文参赞表示,此次活动是南非中国文化沙龙系列活动中效果最好的讲座之一,今后将与约堡孔院探索更多合作领域,共同开发更好的课题项目。

 

 

    作者:约堡孔院、孔子学院办公室  摄影:约堡孔院  审核:刘国新、彭奕

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.