首页 最新动态
西班牙萨拉戈萨吹起中医药之风

岐黄博览——中国浙江中医药文化展隆重开幕

 

当地时间49日,我校萨拉戈萨大学孔子学院与浙江中医药大学共同举办的岐黄博览——中国浙江中医药文化展在西班牙萨拉戈萨盛大开幕。萨拉戈萨大学副校长Francisco Beltrán、浙江中医药大学副校长郭清、萨拉戈萨孔子学院中外方院长崔予文和Rafael de Miguel以及萨大医学院和健康研究所领导等数十位中外嘉宾莅临现场。

浙江中医药大学第三临床医学院副院长、主任中医师高宏作“针灸疗法的传播与应用”专题讲座,对针灸疗法的传播与应用进行了精彩阐述。本次活动还设有中医体验环节,现场演示了针灸、把脉等传统中医疗法,赢得在场来宾的一致好评。

萨拉戈萨大学孔子学院中方院长崔予文表示,为期一周的岐黄博览——中国浙江中医药文化展为萨拉戈萨市民提供了一个深入了解中国中医药文化的契机,同时也开拓了华东几省与西班牙的相互合作。从科技创新到传统医学文化,萨拉戈萨市与中国的合作领域不断扩大,中西多元文化交流日益增进。此外,萨拉戈萨华侨大多来自浙江省,此次中医药文化展使侨胞与祖国、侨胞与侨胞间进一步增进感情与交流。

    在萨拉戈萨孔子学院的大力推动下,萨拉戈萨大学与浙江中医药大学积极展开合作,将开设临床实习交换项目并筹划落实更多合作项目。

 

         作者:萨大孔院、孔子学院办公室;摄影:萨大孔院;审核:刘国新、崔予文

 

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.