首页 最新动态
约翰内斯堡大学孔院中国水墨画课程首次开课

当地时间413日下午,我校约翰内斯堡大学孔子学院中国水墨画首次开课,吸引了约堡大学设计等专业学生、蒙特梭利小学生等各年龄层学员10余人。约堡孔院中方院长彭奕首先致辞,志愿者教师施志慧向学生们介绍了中国画的历史、种类,着重介绍了水墨画的特色。施志慧老师还向学生们展示了国画的文房四宝,并指导学生完成第一次水墨画创作。

约堡孔院的中国水墨画课程经过充分设计和论证,课堂效果良好。该孔院还将根据南非人民热爱音乐的特质,设计中国歌曲学唱、中国民族舞蹈等课程。通过这些中华才艺课程,激发南非人民学习汉语的热情,进一步促进两国的文化交流,为增进中南友谊添砖加瓦。

 

作者:约堡孔院、孔子学院办公室  摄影:约堡孔院  审核:刘国新、彭奕

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.