首页 最新动态
我校获江苏省外国文教专家管理工作先进单位称号

2018年3月29-30日,江苏省外国文教专家工作研究会2017年年会暨外专外教聘用政策研讨会在镇江隆重召开,省高教学会秘书处、省教育厅、省外事办、省公安厅、省外专局及省内70 所高校和会员单位参会。经常务理事单位集体评审,我校荣获“2016-2017 年江苏省外国文教专家管理工作先进单位”称号。 

会议期间,江苏省高等教育学会严燕秘书长对研究会的工作方向进行了指导。省教育厅国际处林跃处长介绍了江苏省高校国际化发展现状和2018年工作思路和重点工作。省外专局做了题为“外专外教工作许可与人才签证办理”的工作指导报告,针对引进外国高端人才的手续办理及注意事项进行了详细指导。多所高校展示和介绍了各自在聘专引智和外专工作、生活管理与服务工作中的思路和举措,分享了外专工作的成功经验和创新思路,新的工作形势下遇到的新难点。对各单位提高聘专引智效益和提高管理服务水准都提供了很好的借鉴。与会代表针对报告内容进行了充分的交流和讨论。

近年来,我校以项目为依托,最大化资金、政策和人才红利,打造引智项目的金字塔三级梯队,在全球范围内邀请各领域的顶尖学者来校举办讲座、开设课程、开展合作研究,汇聚了一批世界级顶尖学者。我校将坚持围绕中心,服务大局的理念,聚焦国家重大发展战略,深入推进高端外国专家引进项目等重大人才和智力引进工程,助力高水平大学建设。

(作者:马辉 单位:海外事务部 审核:景苏)

 

     

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.