首页 最新动态
法国大学研究院院士、欧洲科学院院士Pierre H. Dixneuf教授受聘我校名誉教授并做客海外名师讲堂

    2018年3月28日下午,法国大学研究院、欧洲科学院Pierre H. Dixneuf院士名誉教授聘任仪式暨海外名师讲堂在行政楼104会议室举行。副校长巩建鸣教授、相关部门和学院负责人及部分师生代表参加了活动。

    Pierre H. Dixneuf教授在发言中对受聘为我校名誉教授、成为南工一员深感欣慰,幽默生动的感言中充分表达了他对中国、对南工的喜爱。巩建鸣副校长对Pierre H. Dixneuf教授加盟我校表示热烈欢迎和衷心感谢,期待双方的深度合作能够为南工的科研发展、学科建设和人才培养作出突出的贡献。

    聘任仪式结束后,Pierre H. Dixneuf教授结合其在金属配合物及催化领域的科研成果,为在场师生作了一场题为“Catalyzed C-H Bond Activation/ Functionalization: from ruthenium to copper catalysts”的我校2018年首场“海外名师讲堂”学术报告。

    报告中,Pierre H. Dixneuf教授重点介绍了其科研团队采用简洁高效的方法构建有机杂环化合物等一系列前沿性的研究工作以及在绿色有机化学领域取得的研究进展;“海外名师讲堂”学术报告结束后,Pierre H. Dixneuf教授就相关研究话题与大家进行了广泛而深入的讨论、交流,气氛热烈。随后,巩建鸣副校长为Pierre H. Dixneuf教授颁发了“海外名师讲堂”年度讲座证书。

(文:先进化学制造研究院、海外事务部,审核:景苏)

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.