首页 最新动态
我校完成孔子学院外派教师任期考核

为认真贯彻落实国家汉办孔子学院工作要求,大力推进我校孔子学院建设,3月9日,在行政楼410会议室举行了我校南非约翰内斯堡大学孔子学院外派教师任期考核。考核小组由巩建鸣副校长担任组长,党委组织部、人才资源部、海外事务部、体育部等部门相关人员为组员。

我校约翰内斯堡大学孔子学院离任中方院长尹富林教授、离任汉语教师杜寿高副教授就任期工作做了述职。考核小组一致肯定了两位老师为中南友谊和文化交流做出的努力和贡献,通过任期述职,大家对孔子学院工作有了更全面深入的认识,希望两位老师今后仍能心系孔院发展,为学校的全球化工作积极献言献策。巩建鸣副校长为两位老师颁发了荣誉纪念牌。

巩建鸣副校长代表学校对老师们表示感谢,感谢老师们为了学校的事业背井离乡,克服重重困难,为中华文化的传播和我校孔子学院的发展作出了重要贡献。他指出,孔子学院是学校事业发展的重要组成部分,希望孔子学院坚持“长久性、系统性、特色性”的发展理念,助力提升我校国际影响力。

作者:邵敏;单位:海外事务部;审核:刘国新

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.