首页 最新动态
我校西班牙萨拉戈萨大学孔子学院举办儿童图书展

当地时间3月7日下午6点,孔子学院总部组织策划的“中国孩子的书香世界”儿童绘本专题展在西班牙萨拉戈萨大学孔子学院隆重开幕。萨拉戈萨大学国际交流合作处主任María Villarroya、教育学院院长Julio Latorre 、孔子学院中方院长崔予文及外方院长Rafael de Miguel以及近百位孔院学生和中华文化爱好者共同出席了本次开幕式。

María Villarroya女士首先致开幕词,她表示语言是文化的载体,本次儿童书展将有助于让西班牙青少年了解中华文化,并成为未来中西文化交流的贡献者。崔予文和Rafael de Miguel分别对本次书展进行简要介绍,鼓励大家阅读更多中文书籍,认识中国汉字。开幕式现场书香涌动,来宾们纷纷翻阅参展书籍,在阅读中感受中国文字之美。

本次图书展是“中国孩子的书香世界”专题展在马德里孔子学院展览后在西班牙的第二站。此次展览共展出80种精美中文儿童原创作品,作品包含神话传说、童话故事绘本类书籍和汉字起源、历史趣闻等文化学习类读本。萨拉戈萨的青少年将享受一场持续三周的阅读盛宴,在欣赏精彩独特的中华故事之余进一步深入学习汉语和汉字。

畅游书海,不亦乐乎。通过承办中文儿童图书展,萨拉戈萨大学孔子学院旨在加深当地民众,尤其青少年学生对中华文化、中国风貌的了解认识,同时激发其学习中文、认识中国的兴趣和热情,为中华文化的海外传播及中西两国的沟通合作夯实基础,竭力前行。

单位:萨拉戈萨大学孔子学院;摄影:萨拉戈萨大学孔子学院;审核:刘国新、崔予文

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.