首页 最新动态
我校约翰内斯堡大学孔子学院举办 “欢庆元宵”大型文化活动

当地时间2018年3月2日下午,我校约翰内斯堡大学孔子学院举办了“欢庆元宵”大型文化活动。约翰内斯堡大学副校长Saurabh Sinha,约堡总领馆任晓霞副总领事,孔子学院中外方院长,师生代表,当地主流媒体以及华人华侨等共120余人出席了本次活动。

约翰内斯堡大学Saurabh Sinha副校长在致词中表示,孔子学院是促进中非两国人民友谊的桥梁,期待约堡孔院进一步推动双方在文化交流、学术研究等方面的合作。约堡总领馆任晓霞副总领事肯定了约堡孔院的成绩以及在促进中非友谊、传播中华文化方面做出的贡献,并介绍了中国各地的元宵节习俗。中外方院长分别致欢迎词。

中国六位非物质文化遗产传承大师受邀参加了本次活动。书法大师王涵石现场书写春联,并邀请Sinha 副校长共书“福”字;糖画艺术家江淑香现场制作了栩栩如生的动物糖画,赠与Mimosa Montessori等校的小学生嘉宾们;川剧变脸大师李勇的表演获得满堂喝彩。青城马椅子传人马娇、长嘴壶茶艺大师周春、青城武术大师王飞带来的绝活也让大家对中华文化赞叹不已。当地Caxton新闻报、南非侨网等多家主流媒体对活动进行了报道。

此次活动的成功举办加深了约堡民众对中华文化的认识,激发了约堡师生学习汉语的兴趣,对扩大汉语和中国文化在南非的影响力、增进中南两国人民的友谊具有积极的意义。


作者:约堡大学孔子学院;审核:刘国新、彭奕

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.