首页 最新动态
我校萨拉戈萨大学孔子学院举办中国新年酒会

当地时间2月16日下午六时,西班牙萨拉戈萨大学孔子学院2018新年酒会在萨拉戈萨大学礼堂Parainfo举行。西班牙中央政府驻萨拉戈萨省代表ángel Val Pradilla、萨拉戈萨市政府官员、大区军代表、阿拉贡教育厅官员以及萨拉戈萨大学校长José Antonio Mayoral等政、军、文化、社会、留学生及华侨两百余代表受邀参加了酒会。

春节序曲渐起,中方院长崔予文首先回顾了2017年孔院的发展和取得的成果。随后校长Mayoral致辞,他表示很高兴中西各界人士齐聚一堂欢度新年,中西文化交相辉映,他真挚地感谢国家汉办和我校为孔院建设作出的积极贡献。酒会上,副校长Francisco Beltrán、外方院长Rafael de Miguel也分别作了发言。

酒会上,西班牙歌唱家Carmen Pardos演唱了《阿兰胡埃斯协奏曲》等西班牙经典名曲。师承我国著名姜派小生表演艺术家于万增的李琦琨先生,给现场嘉宾带来了京剧《玉门关》和《罗成叫关》选段,西班牙著名舞蹈家Miguel ángel Berna手持打击乐器表演霍塔风格(La Jota)舞蹈,将现场气氛推向了高潮。演出后,各界来宾欢洽交流,品尝西班牙及中国特色餐点美食。

新春酒会是萨拉戈萨大学孔子学院积极融入当地主流社会的重要形式,为搭建文化和科技交流平台奠定了基础,为增进中西友谊做出了新的努力和尝试,展现了中国新气象。阿拉贡大区和萨拉戈萨省领导及各界人士表示愿大力支持孔子学院的发展,鼓励西班牙青年学生学习汉语、了解中国文化,促进阿拉贡大区和江苏省在文化、科技和创新上的进一步交流与合作。

 

单位:萨拉戈萨大学孔子学院;摄影:陈卫;审核:刘国新、崔予文

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.