首页 最新动态
荷兰科技代表团访问我校

12月21日上午,荷兰国家企业局高级顾问Rosenhart率团一行6人来访我校,代表团成员包括Kraitierian BV公司、荷兰能源研究中心、荷丰(天津)化工有限公司和北京屋维奥防尘技术有限公司人员。校党委副书记、纪委书记朱跃钊,副校长巩建鸣会见代表团,相关部门和学院代表参加了会谈,活动由副校长巩建鸣主持。

巩建鸣副校长对Rosenhart一行的到来表示欢迎。他表示,荷兰历史悠久,有着成熟先进的高等教育体系,中国也已建成世界最大规模的教育体系,科技创新能力跻身世界前列。荷兰能源研究中心是荷兰最大的能源研究机构,在太阳能、生物质能、风能、清洁煤利用和环境等领域开展了卓有成效的工作。他期待双方不断深度合作,为我校与荷兰研究机构在科技、教育和文化领域的合作起到重要的引领和推动作用。

会谈期间,双方在煤清洁利用、废弃物处置、气体净化和生物质能等方面展开了广泛的交流,分享了在环保和能源领域的政策和应对措施,就未来的合作达成了初步共识。

朱跃钊副书记在总结发言中提出,双方应加强互访和协作,联合建立清洁能源研发和转化平台,开展相关技术开发、转化、推广和技术服务。


作者:海外事务部;摄影:张金凤;审核:刘国新

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.