首页 最新动态
我校喜获国家汉办“孔子学院奖学金”接收院校资质

近日,我校收到国家汉办正式通知,成功获批孔子学院总部/国家汉办的“孔子学院奖学金”接收院校资质,该奖学金将资助来我校学习的汉语国际教育专业及其他研修类留学生。

“孔子学院奖学金”项目设立于2009 年,旨在支持孔子学院建设,资助外国学生、学者和汉语教师到中国高校学习,促进汉语国际推广和中国文化传播,培养合格的本土汉语教师和汉语人才。截至2016年,该项目已资助来自161 个国家4.5 万人来华留学。

孔子学院是我校打造海外名片效应的一个重要文化品牌,此次成功获批“孔子学院奖学金”接收院校资质,充分体现了孔子学院总部/国家汉办对我校孔子学院建设工作的肯定。

 

作者:邵敏;单位:海外事务部;审核:吕建高、景苏

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.