首页 最新动态
副校长巩建鸣率团参加第十二届孔子学院大会

2017年12月11-13日,第十二届孔子学院大会在陕西省西安市召开。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞,教育部部长陈宝生主持大会。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。我校副校长巩建鸣出席并全程参与大会的各项议程,海外事务部相关负责人陪同参加。

本次孔子学院大会以 “深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”为主题,围绕“孔子学院发展与构建人类命运共同体”首设大会论坛,举办了15场中外大学校长和孔子学院院长论坛。此外,大会还举办了孔子学院办学成就展、汉语教材展、中华美食文化展、中国书法学院书法文创产品展等。

大会期间,巩建鸣副校长分别与南非约翰内斯堡大学孔子学院和西班牙萨拉戈萨大学孔子学院的与会代表就孔子学院发展的相关议题深入交换意见。大家一致表示,将紧密围绕本次大会的主题,以孔子学院为窗口和桥梁,在服务国家“一带一路”战略中加强交流与合作,实现孔子学院健康可持续发展,助推学校全球化目标的实现。

作者:邵敏;摄影:邵敏;单位:海外事务部;审核:吕建高

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.