首页 最新动态
副校长蒋军成率团参加约翰内斯堡大学孔子学院理事会

当地时间11月22日,我校南非约翰内斯堡大学孔子学院2017年度理事会在约翰内斯堡大学召开,副校长蒋军成率团出席会议,理事会由约翰内斯堡大学校长Thilidzi Marwala主持。Marwala校长首先对我校代表团一行表示热烈欢迎,高度评价约翰内斯堡大学孔子学院在过去三年取得的成绩。

约翰内斯堡大学孔子学院外方院长David Monyae博士对孔子学院过去一年的工作进行了汇报,主要内容包括预算报告、汉语教学、文化推广、学术活动、对外交流和其它行政性事务。理事会对孔子学院的工作表示肯定,并审议通过2018年工作计划。

蒋军成副校长在总结发言中表示,约翰内斯堡大学孔子学院的成功运营对于推动中南两国的人文交流、推动我校和约翰内斯堡大学的全面合作具有重要的里程碑意义,希望约翰内斯堡大学孔子学院再接再励,办出特色,争创全球示范孔子学院。

理事会期间,蒋军成副校长不仅主持召开孔子学院学生代表座谈会,听取他们的意见和建议,解决他们遇到的困难,为他们继续汉语学习指明方向,而且主持召开我校非洲校友会成立大会,圆满完成大会的各项议程。

最后,我校代表团一行分别拜访了中国驻南非大使馆、中国驻约翰内斯堡总领事馆、开普敦大学及其孔子学院,加强交流,推动合作。

作者:邵敏;摄影:约翰内斯堡孔子学院;单位:海外事务部孔子学院办公室;审核:吕建高

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.