首页 最新动态
荷兰北布拉邦省代表团访问我校

10月 23日下午,荷兰北布拉邦省省长范德东克率团一行9人来访我校。代表团成员包括国际事务部部长伊丽莎白·科赫女士,霍尔斯特研究中心主任唐.摩尔先生等多名政府官员和霍尔斯特研究中心成员。江苏省外事办公室欧非处副处长张聿晗陪同访问。校党委书记芮鸿岩、副校长巩建鸣在科技创新大楼C501会议室会见代表团,科学研究部、海外事务部和先进材料研究院负责人及相关人员参加了会谈,活动由副校长巩建鸣主持。

芮鸿岩书记对范德东克省长一行的到来表示欢迎。他表示,荷兰历史悠久,有着成熟先进的高等教育体系,中国也已建成世界最大规模的教育体系,科技创新能力跻身世界前列。江苏省与荷兰北布拉邦省长久以来保持着良好的合作关系,两省在科技、人文方面交流频繁,成果显著。在党的十九大胜利召开之际,迎来荷兰北布拉邦省代表团莅临学校,我校先进材料研究院与荷兰霍尔斯特研究中心签署战略合作备忘录,是我校协同创新全球拓展进程中的又一件喜事,他期待双方不断深度合作,为我校与荷兰高校及江苏、荷兰两省在科技、教育和文化领域的合作起到重要的推动作用。

范德东克省长充分肯定了双方合作取得的成果,并表示荷兰北布拉邦省十分重视和支持霍尔斯特研究中心与南京工业大学合作。霍尔斯特中心和南京工业大学虽然所处背景和区域不同,但在国际化的趋势下有着共同的发展愿景,双方在柔性电子领域签署合作备忘录,必将加速在该领域内科技创新和发展,亦将是两省未来合作的重要领域,从而不断推动两省之间其他领域的深度合作。

霍尔斯特中心主任唐.摩尔先生与我校先进材料学院陈志宽教授代表双方进行了签约。


作者:李智;摄影:钱澄;单位:海外事务部;审核:刘国新






Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.