新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院 新闻动态
约翰内斯堡大学孔子学院参加“汉语桥”世界中学生中文比赛南非赛区预选赛

2017年8月5日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛南非赛区预选赛在南非首都比勒陀利亚的基础教育部会议中心举行。此次选拔赛由孔子学院总部/国家汉办和中国驻南非大使馆教育处主办,中国文化和国际教育交流中心孔子课堂承办。

本次比赛有来自斯坦陵布什大学、开普敦大学、德班理工大学、约翰内斯堡大学、斐京华侨公学、开普数学科技学院孔子课堂、威斯福中学孔子课堂和中国文化和国际教育交流中心孔子课堂等单位的22位选手参加。通过笔试、演讲和中华才艺表演三个环节的比赛,选手们充分展示了他们的汉语表达能力,表达了对中国文化的热爱。

约翰内斯堡大学孔子学院首次组织中学生参赛,中方院长和汉语教师十分重视,积极制定严格的培训方案。通过选拔,孔子学院派出亨瑞和思伟两位选手参赛。经过紧张激烈的角逐,亨瑞同学获得三等奖,思伟同学获得优胜奖。

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.