新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院 新闻动态
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛南非赛区预赛约堡大学孔院选拔赛圆满结束

      7月1日上午,约翰内斯堡大学孔子学院首次成功举办了第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛南非赛区预选赛的选拔赛,选手来自St John’s和UJM两个高级中学,经推选共有6名种子选手参加了本次比赛。

      比赛由三个环节组成:第一环节为笔试,测试参赛者的汉语语言能力与中国国情知识的掌握情况,内容涉及中国文化、国情、新闻、地理、历史等知识,考试时间为30分钟;第二环节以“学会中国话,朋友遍天下”为主题的演讲,选手们竞相展示自己的汉语表达能力;第三环节为才艺展示,选手们带来了多姿多彩的表演,有硬笔书法、古诗背诵、吉他弹奏、中文歌曲演唱、折纸展示等,将自身的特长与中国文化相结合,碰撞出了别样的火花。

      经过笔试、演讲和才艺展示三轮激烈的比拼,来自St John's的亨瑞获得一等奖,来自University of Johannesburg Metropolitan Academy的思伟(女)获得二等奖,来自University of Johannesburg Metropolitan Academy的多福和阿楠获得三等奖。亨瑞和思伟将代表约翰内斯堡大学孔子学院参加8月5日在比勒陀利亚举行的南非赛区国家预选赛。

      约翰内斯堡大学孔子学院中方院长尹富林教授就每一个参赛选手作了详细点评。尹院长首先肯定了所有选手的精彩表现,然后就汉语演讲要注意三个层次的要求,鼓励他们加强练习,拓展才艺,持之以恒地学习汉语、学好汉语,将来有机会去中国旅游、留学、工作。

      颁奖之后,尹富林院长、杜寿高老师、孙伟老师与获奖选手一起合影留念。

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.