新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院 新闻动态
约堡大学孔子学院与约堡市公共安全局合作开展女子防身术教学

      当地时间6月14日下午,我校约翰内斯堡大学孔子学院与约翰内斯堡市公共安全局一起携手合作,在约翰内斯堡大学体育场举行了“女子防身术”培训班开学典礼。此次活动吸引了包括约堡大学学生在内近两百人参加,约堡当地新闻媒体和华人媒体对此次活动进行了采访和全程报道。

      典礼由约堡大学公共安全处Davis Corne女士主持,约堡市公共安全局局长孙耀亨、约堡大学孔子学院中方院长尹富林出席开班典礼并讲话。尹富林教授首先向大家介绍了约堡大学孔子学院汉语教学和武术俱乐部的教学情况,欢迎大家到孔子学院报名参加。孙耀亨局长对自我防身与防卫的教学给予充分肯定,对孔子学院的工作表示感谢,并结合自身工作就个人如何做好自身防卫安全问题给出了积极有效的建议。

      开班典礼后,约堡大学孔子学院就“女子防身术”课程进行了第一堂课的现场教学,学生们饶有兴趣地跟着学习模仿,一招一式有板有眼。孙耀亨局长也加入练习队伍,全场气氛非常热烈。“女子防身术”课程计划每周一次,每期历时十周。

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.