新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院 新闻动态
我校西班牙萨拉戈萨大学孔子学院举行揭牌仪式

     

      当地时间6月7日,我校西班牙萨拉戈萨大学孔子学院揭牌仪式在萨拉戈萨大学礼堂隆重举行。中国驻西班牙大使吕凡先生、萨拉戈萨市长Pedro Santiesteve先生、萨拉戈萨大学校长Jose Antonio Mayoral Murillo教授、孔子学院中方院长崔予文教授和外方院长Rafael de Miguel教授、西班牙已设孔子学院负责人以及萨拉戈萨大学师生等250余人应邀出席揭牌仪式。吕凡大使与Mayoral校长共同为萨拉戈萨大学孔子学院揭牌。

参加孔子学院揭幕仪式的嘉宾

孔子学院中外方院长联合宣读国家汉办贺信   

   

吕凡大使与萨大校长为孔子学院揭牌

 

      吕凡大使对萨拉戈萨大学孔子学院的成立表示祝贺并指出,南京工业大学和萨拉戈萨大学强强联手共建孔子学院,在各方精诚合作和共同努力下,相信未来萨拉戈萨孔子学院一定能弘扬古城当地特色,培养出更多喜爱中国语言文化的民间使者,为中西两国友好交流不断注入新活力。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞教授向萨拉戈萨大学孔子学院揭牌发来贺信,希望在中西双方的共同努力下,以孔子学院为重要平台推动中西两国人文交流与合作,为增加两国人民相互了解和友谊做出重要贡献。

      萨拉戈萨大学校长Mayoral教授、萨拉戈萨市长Pedro Santiesteve Roche、阿拉贡省政府科研创新部长Pilar Alegria Continente女士、萨拉戈萨大学国际关系部副校长Francisco Beltrán Lloris教授、孔子学院中方院长崔予文等也先后致辞。

      揭牌仪式上,来自中国的艺术家和师生们献上了中国传统乐器演奏、太极拳表演、舞龙舞狮等精彩节目,充分展现了中国瑰丽的传统文化,赢得来宾们阵阵掌声。

中国传统乐器合奏

 

       [作者:徐菲阳、崔予文 摄影:萨拉戈萨大学孔子学院单位:萨拉戈萨大学孔子学院 审核:吕建高]

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.