新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院 新闻动态
我校约堡大学孔院在“汉语桥”世界大学生中文比赛南非赛区预赛中荣获佳绩

      2017年6月3日,以“梦想点亮未来”为主题的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛南非赛区预选赛在斯坦陵布什大学举行。此次预选赛由孔子学院总部/国家汉办和中国驻南非大使馆教育处主办,斯坦陵布什大学孔子学院承办。

      来自斯坦陵布什大学、开普敦大学、罗德斯大学、德班理工大学、约翰内斯堡大学和西开普大学共20位选手参加角逐。通过笔试、演讲和中华才艺表演三个环节的比赛,选手们充分展现他们的汉语表达能力和对中国文化的热爱和了解。

      约翰内斯堡大学孔子学院通过选拔,派出了雅娜、佳慧、白玫、皮泽4位选手参赛。经过紧张激烈的角逐,雅娜同学获得一等奖,她将代表南非参加今年8月份在中国长沙举行的总决赛。同时,佳慧同学获得三等奖,白玫和皮泽同学获得优胜奖。

      为了做好今年的“汉语桥”比赛,约翰内斯堡大学孔子学院中外方院长和汉语教师十分重视,积极制定严格的培训方案,使学生获益匪浅。

 

      作者:尹富林;单位:约翰内斯堡大学孔子学院;审核:吕建高
Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.