新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院 新闻动态
国务院参事许琳女士视察我校西班牙萨拉戈萨大学孔子学院

      应西班牙萨拉戈萨市市长和萨拉戈萨大学校长的邀请,当地时间4月6-7日,国务院参事、十二届全国政协委员许琳女士对西班牙萨拉戈萨市和萨拉戈萨大学进行了访问。

      4月6日下午,在萨拉戈萨大学校长马约拉尔先生、孔子学院中方院长崔予文教授等人陪同下,许琳女士在市政大厅与萨拉戈萨市桑迪史蒂夫市长举行了会谈。市长先生对此次许琳女士携中方代表团的到访表示热烈欢迎并且指出,萨拉戈萨市一直非常重视与中国的合作交流,希望以孔子学院为平台,加强中西双方在文化、教育、科技等方面的深度合作。许琳女士充分肯定了南京工业大学与萨拉戈萨大学为承办孔子学院作出的努力,期望孔子学院能够在当地取得广泛影响和良好成果。

      4月7日上午,许琳女士赴萨拉戈萨大学考察孔子学院基础设施和教学活动场所,并参加全体西班牙孔子学院院长工作会议。萨拉戈萨大学孔子学院将于2017年6月初举行揭牌仪式,它将成为萨拉戈萨市以及阿拉贡自治区传播中国语言和文化的重要窗口和推动中西两国科技、人文交流的重要平台。

      4月7日上午12时,萨拉戈萨大学向许琳女士授予该大学475周年荣誉勋章,以表彰她为推动萨拉戈萨大学孔子学院成立以及传播中国语言和文化、促进中西两国交流合作做出的杰出贡献。许琳女士是首个获颁该勋章的中国人。

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.