新闻动态     
  公告通知     
  管理规定     
  孔子学院简介     

  首页 孔子学院 新闻动态
我校约翰内斯堡大学孔子学院喜迎国家汉办督查指导

      4月23日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞率队莅临我校南非约翰内斯堡大学孔子学院督查指导,并为新成立的约堡大学孔子学院武术俱乐部揭牌。约堡大学副校长Tshilidzi Marwala教授、孔子学院总部《孔子学院》编辑部樊钉主编、人民网南非负责人韦冬泽、南非华文教育基金会主席韩芳、约堡大学体育部门负责人、孔子学院中外方人员以及武术俱乐部成员代表等出席本次活动。

      揭牌仪式前,马箭飞副主任与Marwala副校长及孔子学院全体工作人员举行了简短会晤。Marwala副校长首先欢迎马箭飞副主任一行到访约堡大学,并就国家汉办对约堡大学孔子学院长期以来的大力支持表示感谢。

      马箭飞副主任对约堡大学孔子学院取得的成绩感到欣慰,同时也对孔子学院未来的发展提出了殷切希望。他指出,约堡大学孔子学院应该努力成为中南两国政治、经济、贸易、文化交流的平台,争取在汉语教学和文化交流方面做出新的贡献。 

      会谈结束后,马箭飞副主任与Marwala副校长一同为孔子学院武术俱乐部揭牌。揭牌仪式由孔子学院中方院长尹富林教授主持,尹院长对中南各方的大力支持表示感谢,希望武术俱乐部能激发当地学生学习汉语和了解中国文化的热情,促进中华文化在非洲的广泛传播。

      揭牌仪式之后,约堡大学孔子学院武术俱乐部的“太极队”和“武术队”进行了精彩的汇报演出。

Back
 Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.