最新动态   
  通知公告   

  首页 通知公告 正文
南京工业大学孔子学院国家公派教师补充招募通知

南京工业大学致力于推进教育对外开放和国际交流工作,现已在南非约翰内斯堡大学和西班牙萨拉戈萨大学建立了两所孔子学院,在汉语国际教育和促进中外人文和科技交流方面取得了显著成效。为进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)和我校相关文件,现面向校内外补充招聘南非约翰内斯堡大学孔子学院专职、骨干教师,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、岗位需求

序号

国家

名称

需求

岗位人数

教师

类型

赴任

时间

任期
学年

备注

1

南非

约翰内斯堡大学孔子学院

3

中文

2021

12

 2

有武术、舞蹈、乐器、书法等特长者优先

二、申请条件

(一) 遵纪守法,为人师表,有团队合作精神,热爱国际中文教育和孔子学院事业。

(二) 年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西、葡、阿等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

(三) 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业及符合岗位需求的专业背景。具备国际中文教育专业能力和中华文化素养,能够熟练运用所在国语言或英语在当地开展工作。

(四)具有2学年及以上教龄的国内大、中、小学校及相关教育机构教师或有2学年及以上国际中文教师志愿者经历。已获得汉语国际教育专业学位的回国志愿者的国外任教年限放宽至最低1学年(10个月)。

(五)普通话达到二级甲等(含)以上水平。能够运用网络、多媒体开展教学和管理工作。

(六)骨干教师优先从我校正式员工中遴选,无需参加由语合中心组织的面试须参加由语合中心组织的岗前培训,并取得派出资格。非我校员工教师则需参加由语合中心组织的面试和岗前培训。

三、岗位职责

(一)骨干教师人选应具有讲师及以上专业技术职务,具有2年及以上汉语教学工作经历;

(二)遵守孔子学院所在国有关法律法规,尊重所在国文化和宗教风俗,遵守国内外工作单位有关规章制度,努力树立孔子学院教师的良好形象。

(三)热爱本职工作,积极配合孔子学院院长进行课程设计,按需承担孔子学院教学工作,严格遵守教学秩序,不断改进教学方法,提高教学质量。

(四)按照孔子学院要求,积极配合并参与孔子学院开展的中国语言文化推广活动及其他相关工作。

(五)协助孔子学院开展与南京工业大学招生宣传、师生交流、项目合作等有关的活动。

四、报名

个人申请:申请表格采取网上填写,申请人须登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)clecteacher.chinese.cn进行网上注册。

报送材料:(以下均为扫描件)

①《国家公派教师出国申请表》;

②身份证;

③最高学历、学位证书;

④教育部《教师资格证书》,或《优秀汉语教师志愿者证书》,或《孔子学院总部国际汉语教师证书》;

所在学校、学院/部门领导签字并加盖学院/部门公章的推荐信。

五、选拔

1.所有申请人需经过南京工业大学初审选拔通过后,参加语合中心统一组织的选拔考试。

2.语合中心的考试主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定10月中旬,具体安排请关注语合中心的通知。

3.通过语合中心考试后,方可参加由南京工业大学组织的面试。

六、派出

根据工作需要确定派出时间。

公派教师赴任前应与我校签订《南京工业大学孔子学院外派教师任职协议书》。

七、报送时间

请于2021年9月17日前将《国家公派教师出国申请表》及相关材料扫描件发送至global@njtech.edu.cn,并确保推荐信、申请表等材料齐全,逾期将不予受理。

八、待遇

(一)教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

(二)外派我校孔子学院的本校教师享受学校规定的其它有关待遇。

联系人:狄老师

咨询电话:025-58139152

地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号,211816


南京工业大学国际合作处

2021年8月7


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.