最新动态   
  通知公告   

  首页 通知公告 正文
关于组织2020学年度我校国际中文教师选派工作的通知

 

    为支持国际中文教育发展,根据我校海外孔子学院实际需求,现面向校内外组织选派国际中文教师赴我校孔子学院及孔子课堂(以下所述“孔子学院”均含“孔子课堂”)任教项目,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、岗位需求

西班牙萨拉戈萨大学孔子学院国际中文教师4名,赴任时间暂定为20208月起,任期一般为2学年。

二、报名对象

(一)国内高等院校、中小学教师。

(二)完成2年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者。

(三)具有教育部《教师资格证书》的其他教育机构人员。

三、应聘条件

(一)热爱国际中文教育,遵纪守法,爱岗敬业,具有团队合作精神。

(二)具有大学本科(含)以上学历,原则上年龄在55周岁(含)以下。身心健康。

(三)熟练运用西班牙语或英语,普通话达到二级甲等(含)以上水平。

(四)具有较强的汉语教学和跨文化交际能力。

(五)持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

四、岗位职责

(一)遵守《孔子学院章程》,服从南京工业大学的管理。

(二)遵守所在国有关法律法规,尊重所在国文化和宗教风俗。

(三)遵守孔子学院有关管理规定,服从孔子学院院长的领导。

(四)热爱本职工作,积极配合院长进行课程设计,按需承担教学工作,严格遵守教学秩序。

(五)按要求积极配合并参与开展中国语言文化推广活动及相关工作。

(六)协助中方院长开展招生宣传、师生交流、项目合作等有关的活动。

五、期限和待遇

(一)教师国外工资、津贴、补贴、医疗、休假、探亲等有关待遇,按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)执行。

(二)外派我校孔子学院的本校教师享受学校规定的有关待遇。

六、申报流程

(一)个人报名:登录国际中文教师平台http://kzxyshizi.hanban.org注册报名,填写《国家公派教师出国申请表》。

(二)提交资料: 根据第条,将相关材料发送至global@njtech.edu.cn

(三)资格审查:南京工业大学组织对申请人进行资格审查。

(四)上报推荐:南京工业大学将根据资格审查情况汇总通过的申请人员名单,报送江苏省教育厅和“中外语言交流合作中心”。

(五)考核:经学校鉴定的骨干教师申请人无须参加由“中外语言交流合作中心”统一组织的选拔考试,非学校骨干教师则须参加选拔考试。根据选拔考试结果和岗位要求择优推荐外方复试。

(六)录取培训:考核合格者录取人员需参加“中外语言交流合作中心”组织的岗前培训,具体安排另行通知。

(七)申请人派出前,培训合格者需与南京工业大学签订相关协议。

注:提交我校报名材料截止时间为721日。

七、报名和联系方式

南京工业大学孔子学院国际中文教师招聘工作由学校海外事务部和人才资源部共同负责,采用个人报名的方式向南京工业大学提交以下材料扫描件:

(一)《国家公派教师出国申请表》,单位推荐意见栏暂不需填写;

(二)身份证;

(三)最高学历、学位证书;

(四)教育部《教师资格证书》,或《优秀汉语教师志愿者证书》,或《孔子学院总部国际汉语教师证书》;

(五)同意函:如申请人为本校人员,需提交所在学院或部门同意函;

(六)推荐信:国内院校、中小学校等教师由单位出具推荐信;志愿者申请时须提供国际中文教师志愿者履职考评表、最后一任所在国外单位的推荐函和国内最后学历的院校1名副教授及以上职称教师的推荐信。

 

以上扫描件请压缩打包,命名为“姓名--应聘孔子学院国际中文教师”,发送至global@njtech.edu.cn.

联系电话:025-58139934,仲老师。

 

 

南京工业大学海外事务部

孔子学院办公室

2020年713


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.