最新动态   
  通知公告   

  首页 通知公告 正文
关于选派学生赴马来西亚马来亚大学交换留学的通知(2019-2020第二学期)

  根据我校与马来西亚马来亚大学友好合作协议,我校将启动2020年春季赴马来西亚马来亚大学交换留学项目。

马来亚大学介绍:马来亚大学(UM)是全马来西亚规模最大和最富盛名的大学,同时也是全马历史最悠久的大学。是中国教育部教育涉外监管网(www.jsj.edu.cn)公布的一所正规公立大学。大学成立于 1905 年,坐落在首都吉隆坡,占地面积 4500 多亩。马来亚大 学是一所文科、理科和医学兼有的综合类大学,也是马来西亚教学和科研实力最为雄厚的大学。学校下设 12 个学院,包括: 文学与社会学院、商业管理与会计学院经济与行政管理学院、语言学院、教育学院、法学院、环境建筑学院、计算机科学与信 息科技学院、工程学院、医学院、牙科学院、理学院,以及 6 个研究所 2 个文体中心、1 所继续教育中心。马来亚大学拥有全 马最先进的教学设备和研究设备,同时还拥有马来西亚最大的大学图书馆,仅语言类图书就达 100 万册。马来亚大学名人辈 出,除现任首相其他历任首相和很多精英均毕业于马来亚大学,是马来西亚国内最受追捧的大学,2019 年世界排名 70 位。该校于2018年6月与我校签署校际合作协议。

一、报名对象

1、本科或研究生在读学生;

2、专业为马来亚大学提供相关可选修专业;

3、学习成绩优异,具有扎实专业理论基础和实践能力;

4、身体健康,能圆满完成出国访问与学习任务;

5、满足具体项目要求的条件(详见交换生细则)。

二、交流时间

交流时间:一学期 ( 根据马来亚大学的具体安排 )

三、交流费用

马来亚大学交换生项目依托马来亚大学境外办公室(中国)全权办理,除往返机票和在马来西亚期间生活费外,学生需承担费用约为17000元(详见交换生细则),如缴纳费用后未被马来亚大学录取,马来亚大学境外办公室(中国)将扣除500RMB手续费,其他费用退还。

四、申请程序

1.下载填写马来亚大学交换生申请表(附件2),并根据附件3、附件5要求准备好其他申请材料,于2019年10月15日前交至官员楼208办公室,交申请表时需提供缴费汇款底单,以及学生声明(附件6)和家长声明(附件7)。

2.对方审核同意接收后,协助申请者办理赴马相关手续。

五、项目咨询

联系人:邵老师

联系电话:025-58139269

联系地点:官员楼208办公室

海外事务部

2019年9月12日


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.