最新动态   
  通知公告   

  首页 通知公告 正文
南京工业大学孔子学院国家公派教师招聘公告

作为具有百年办学历史的名校,南京工业大学始终将孔子学院建设列为学校整体事业发展的重要组成部分和高水平大学建设的重要领域,现已在南非约翰内斯堡大学和西班牙萨拉戈萨大学建立了两所孔子学院,在汉语国际教育和促进中外人文交流方面取得了显著成效。

为开创新时代孔子学院发展新局面,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据孔子学院总部/国家汉办和江苏省教育厅有关文件,现面向校内外招聘孔子学院教师,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。


一、岗位需求

(一)南非约翰内斯堡大学孔子学院公派教师1名

(二)西班牙萨拉戈萨大学孔子学院公派教师

二、报名对象

(一)国内高等院校、中小学教师。

(二)孔子学院总部/国家汉办回国汉语教师志愿者。

(三)具有教育部《教师资格证书》的其他教育机构人员。

三、应聘条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6.符合国外教师岗位要求。

四、岗位职责

(一)遵守《孔子学院章程》,服从孔子学院总部/国家汉办和南京工业大学的管理。

(二)遵守孔子学院所在国有关法律法规,尊重所在国文化和宗教风俗,遵守国内外工作单位有关规章制度,努力树立孔子学院教师的良好形象。

(三)遵守孔子学院有关管理规定,服从孔子学院院长的领导。

(四)热爱本职工作,积极配合孔子学院院长进行课程设计,按需承担孔子学院教学工作,严格遵守教学秩序,不断改进教学方法,提高教学质量。

(五)按照孔子学院要求,积极配合并参与孔子学院开展的中国语言文化推广活动及其他相关工作。

(六)协助孔子学院中方院长开展与南京工业大学招生宣传、师生交流、项目合作等有关的活动。


五、期限和待遇

(一)教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

(二)外派我校孔子学院的本校汉语教师享受学校规定的其它有关待遇。

(三)外派汉语教师任期按照孔子学院总部/国家汉办的有关规定执行。教师赴任时间一般为2019年8月,任期一般为2学年。


六、招聘程序

(一)个人报名:申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交南京工业大学海外事务部孔子学院办公室审核。

(二)资格审查:南京工业大学组织对申请人进行资格审查。

(三)上报推荐:南京工业大学将根据资格审查情况汇总通过的申请人员名单,报由孔子学院总部/国家汉办审批。

(四)汉办考核:申请人须参加由孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试,考试内容主要为专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。考试时间暂定于5月18、19日,具体安排由国家汉办另行通知。

(五)录取培训:根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将发送至被录取教师所在学校。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排由国家汉办另行通知。

(六)申请人派出前,培训合格者需与国家汉办、南京工业大学签订相关协议。


七、报名和联系方式

南京工业大学孔子学院汉语教师招聘工作由学校海外事务部和人才资源部共同负责,采用个人报名的方式向南京工业大学提交以下材料扫描件:

(一)《国家公派教师出国申请表》,单位推荐意见栏暂不需填写;

(二)身份证;

(三)最高学历、学位证书;

(四)教育部《教师资格证书》,或《优秀汉语教师志愿者证书》,或《孔子学院总部国际汉语教师证书》(成绩单);

(五)学院/部门领导签字并加盖学院/部门公章的推荐信。

以上扫描件请压缩打包,命名为姓名--应聘孔子学院汉语教师后,4月23之前发送至global@njtech.edu.cn.

  (六)联系电话:025-58139269,邵老师。

海外事务部 人才资源部

2019年4月10


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.