最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
我校与俄罗斯科学院溶液化学研究所签署战略合作协议

6月24日,中俄生命健康(南京)合作发展高峰论坛在南京市鼓楼区举办。会上,我校副校长牛生杰与俄罗斯科学院溶液化学研究所签署战略合作协议。

俄罗斯科学院溶液化学研究所是俄罗斯研究溶液物理化学基础问题和液态理论的唯一专业科研机构,在使用溶液获得新型先进功能材料的现代化学工艺理论方面处于领先地位。我校化学工程与技术、材料科学与工程、生物工程等均为优势学科,双方学科匹配度高、合作前景广阔。之前,双方进行了友好深入的会谈交流,此次签约,将进一步推动中俄在人才培养、科学研究、协同创新等全方位友好合作,助力中俄人文科技交流向纵深发展。

据悉,2020-2021年是中俄两国元首共同宣布的“中俄科技创新年”,中俄生命健康(南京)合作发展高峰论坛是“2021南京创新周”的重点活动。作为“江苏-俄罗斯高校联盟”的成员,我校将本着“密切交流、优势互补、互利共赢、协同发展”的原则进一步深化合作,不断加强人文和科研领域的协同创新,为创建“创新名城”贡献力量。

作者:国际合作处;审核:佴康

Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.