最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
我校与俄罗斯科学院溶液化学研究所研讨科教合作

6月21日下午,我校与俄罗斯科学院溶液化学研究所交流会在明正楼604会议室召开。副校长牛生杰,俄罗斯科学院溶液化学研究所副所长努格扎尔·马马尔达什维利、学务秘书康斯坦丁·伊万诺夫,南京市鼓楼区科技局副局长左宁健及我校科学研究院、国际合作处、材料科学与工程学院相关人员参加会议。会议以视频方式召开。

交流会上,努格扎尔·马马尔达什维利副所长介绍了研究所相关情况,国际合作处佴康处长介绍了我校基本情况及对俄合作情况。双方就人才培养、学科建设、科学研究、国际合作、资源共享等问题进行了深入交流。

牛生杰副校长在总结发言中强调,国际科研合作首先是学者之间的合作,希望双方积极梳理对接研究方向和项目,并以此为基础推动双方进一步了解,建立长期合作机制,积极开展博士生联合培养项目,促进双方在科学研究和人才培养等方面的合作取得实效。

今年是“中俄科技创新年”,加强与俄罗斯相关高校机构的合作,是学校国际合作工作重点之一。我校与俄罗斯科学院合作历史悠久,有坚实的互访互聘合作基础,并共同成立了“南工中俄先进技术研究院”,成为中俄两国在基础科学研究和高新技术开发领域重要的合作平台。

作者:国际合作处;审核:佴康


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.