最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
我校召开“中国—南非产业园”合作共建研讨会

6月24日下午,“中国—南非产业园”合作共建研讨会在行政楼119会议室召开。中国驻南非大使馆科技公参沈龙、科技处相关负责人,校长乔旭,国际合作处、科学研究院、大学科技园管理办公室及南非约翰内斯堡孔子学院相关负责人等出席会议。

会上,乔旭校长以《中南携手,产研协同》为题,介绍了我校产学研合作协同创新情况和中国-南非产业园项目合作思路。乔校长指出,以南非约翰内斯堡大学孔子学院为载体,以政产学研经相结合为路径构建“中国-南非产业园”,不仅能进一步发扬“科技孔院”特色、深化我校与南非约翰内斯堡大学在技术创新与转化等领域的国际合作,也有助于形成教育对外开放整体合力,构筑更宽领域、更多层次、更加主动的教育对外开放局面。

沈龙公参介绍了中南科技园合作情况,西安产业园贾山总经理介绍了中南跨境孵化器合作情况。沈龙公参对我校创建“国内一流国际知名创业型大学”的办学特色给予高度肯定,称赞此次研讨会取得了很好的效果。中国驻南非大使馆将积极协同中南两国政界、学界力量,把我校优势学科、重点研发领域与南非的市场需求、产业发展进行精准对接,加快推进“中国-南非产业园”项目落地、生根、开花。

接下来,学校将进一步推进国际产学研合作,发挥创业型大学的优势特色,为服务国家“一带一路”倡议做出贡献。

作者:国际合作处;摄影:钱澄;审核:佴康



Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.