最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
我校外事工作领导小组首次会议召开

6月11日上午,我校外事工作领导小组首次会议在弘毅楼三楼会议室召开。外事工作领导小组组长、党委书记芮鸿岩,校长乔旭出席会议并讲话,副组长副校长牛生杰、邢卫红、凌祥、赵志宏参加会议。会议由副校长牛生杰主持。

牛生杰副校长首先领学,与会人员集中学习了习近平总书记关于外事工作的重要论述。

国际合作处处长佴康汇报了学校十四五规划国际化分规划、国际合作近期工作和相关制度修订情况以及现阶段中外合作办学推进情况。海外教育学院院长王志荣汇报了国际教育工作情况和中外联合培养博士项目相关工作。与会人员还集中观看了学校海外形象宣传片样片。

乔旭校长在讲话中充分肯定了我校外事工作成效,并从强化目标导向、增进协同联动、形成特色发展、抓好落实推进等四个方面对如何开展国际化工作提出意见和建议。他指出,各部门要通力合作,充分挖掘我校办学特色,全面推进我校海外政产学研合作,尤其要高度重视发展与“一带一路”国家交流合作,全面提高我校国际影响力,助力国内一流国际知名创业型大学建设。

芮鸿岩书记在讲话中强调,我校国际化工作要以习近平总书记外交思想为根本遵循,始终坚持社会主义办学方向和立德树人根本目标。他指出,我校国际合作工作要服务学校“一流学科”创建、高水平大学建设和创业型大学战略目标,科学梳理统筹“内与外”“远与近”“多与少”“共性与个性”“强项和短板”以及“学校与学院”“老师与学生”等关系,以高质量的国际化工作助力学校高质量发展。他强调,要切实加强党对外事工作的领导,重视顶层设计、完善制度体系、加强队伍建设,全力开创我校外事工作的新局面。

我校外事工作领导小组成立于2021年4月,旨在进一步加快我校国际化进程,健全学校外事工作领导机制,统筹国际合作工作开展,规范外事工作管理。

作者:国际合作处;摄影:钱澄;审核:佴康



Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.