最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
龟蛇锁大江,战役众志成——萨大孔院为支持奋战在抗疫一线的武汉医护工作者进行海外捐赠

面对国内严峻疫情,萨拉戈萨大学孔子学院积极响应国家汉办、中国驻西班牙大使馆及学校防疫号召,对孔院工作部署快速做出调整,将提高防疫意识、加强疫情心理教育增加到春节系列活动中。2020123日肺炎疫情进入爆发期以来,在中方院长崔予文的倡议和组织下,萨大孔院联合“纳瓦拉华人协会”为奋战在抗疫一线的医护工作者进行海外募捐,经多方协调沟通,积极奔走寻找截至29日,募捐总额逾24千欧元,预定及购买了近千套(件)N95型口罩等医疗防护物资,目前正与中华慈善总会等有关部门一道加紧完成物资的国际快递和善款的捐赠任务。

我国新型冠状病毒肺炎疫情在西班牙当地引起了高度关注,西班牙国王、首相及教育部长先后对中国抗击疫情的努力做出高度评价。26日,萨拉戈萨大学校长何塞马约拉尔(Jose Mayoral)通过萨大孔院向武汉和中国人民转达来自伊比利亚的爱与支持,并赞扬了中华民族“战役众志成”的精神。


作者:萨拉戈萨大学孔子学院

审核:景苏 崔予文


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.