最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
我校特聘教授恩瑞克·德里奥利荣获“江苏友谊奖”

           202019日,江苏省人民政府在宁举办“江苏友谊奖”颁奖活动,副省长马秋林为获得2019年度“江苏友谊奖”的外国专家颁奖并讲话。我校特聘教授、意大利卡拉布里亚大学荣誉教授恩瑞克·德里奥利(Enrico Drioli)荣获该奖项。我校副校长牛生杰、化工学院院长范益群及海外事务部相关人员共同参与此次活动。

江苏友谊奖是江苏省人民政府为外国专家设立的最高奖励,用于表彰在江苏经济建设和社会发展事业中作出突出贡献的外国专家,促进中外经济、科技、文化、教育、卫生等方面的交流与合作。2019年共有22位优秀外国专家获得“江苏友谊奖”。

         恩瑞克·德里奥利(Enrico Drioli)教授是意大利科学院膜技术研究中心创始人和欧洲膜学会创始人及荣誉主席。作为南京工业大学特聘教授,他与膜科学技术研究所建立了紧密的科研合作,取得了丰富成果;积极参与化工学院本科生和研究生的培养工作,为学生开设全英文课程,联合指导多名中国博士生,同时推荐多名中国学生去意大利深造。恩瑞克·德里奥利教授成功获选“江苏友谊奖”,实现了我校在该奖项上零的突破,对提高我校引智层次、促进人才培养、进一步推进全球化战略具有重要意义。

作者:秦瑜婕(海外事务部);审核:景苏,范益群


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.