最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
副校长赵志宏率团访问英国和爱尔兰

     

        12月12日至12月19日,副校长赵志宏应邀率团出访英国和爱尔兰,先后访问了英国萨里大学、英国坎特伯雷大学、英国创意艺术大学、爱尔兰都柏林理工大学。相关学院及职能部门负责人陪同出访。

   代表团抵达伦敦机场后,直接赶往英国萨里大学。在参观萨里大学实验室、科技孵化中心、学生活动中心、教学中心后,与萨里大学化学工程与化学学院负责人就双方已达成的博士联合培养协议的实施细节进行了探讨。双方一致表示要加快推进和落实该协议。双方还就本科“3+1”中外合作办学项目的申报、科研合作等事宜进行了讨论。

   在英国坎特伯雷大学,代表团一行先后与该校副校长海伦·詹姆斯(Helen James)、校长拉玛(Rama Thirunamachandran)进行会谈,赵志宏副校长代表学校与坎特伯雷大学校长拉玛签订《南京工业大学与坎特伯雷大学合作备忘录》、《南京工业大学与坎特伯雷大学交流交换协议》、《南京工业大学与坎特伯雷大学学生派遣协议》。

在英国创意艺术大学,代表团与该校副校长约翰·皮姆(John Pymm)进行了会谈,双方互相介绍了学校特色、学科设置、研究方向与成果,就未来的深度合作进行了交流碰撞。

   在爱尔兰都柏林理工大学,代表团参访了塔拉校区、市中心校区,与该校副校长玛丽·米妮(Mary Meaney)、塔拉校区负责人托马斯·斯通(Thomas Stone)以及研究生院、发展部、国际事务部、相关学院负责人进行了深入交流。赵志宏副校长表示,我校与都柏林理工大学的前身之一塔拉理工学院自2008年开始合作办学以来,双方密切协作,互相支持,合作办学成果丰硕,相信新合并成立的都柏林理工大学在综合实力、办学水平等方面将有实质提升。希望双方在现有合作的基础上,进一步拓宽合作领域、提升合作层次和质量。代表团还与我校正在都柏林理工大学学习的中外合作办学项目学生召开座谈会,赵志宏副校长代表学校向各位同学表示亲切问候,仔细询问学生在爱尔兰的学习、生活情况。代表团对学生提出的问题进行了一一回应,对学生提出的建议及时向都柏林理工大学有关人员进行了反馈和沟通,圆满解决了学生关切的学习和生活问题。

作者:骆小春(海外教育学院);审核:伏永祥


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.