最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
校纪委书记郝建祥率团访问马来西亚和印尼

         1211-18日,校纪委书记郝建祥应邀率团出访马来西亚和印尼,先后访问了马来亚大学、拉曼大学学院、印尼大学、印尼建国大学及海螺水泥印尼总部。

  在雅加达市,代表团15日访问海螺集团印尼总部,与印尼区域常务副主任、北苏海螺总经理陈小兵会谈交流并签署双方合作备忘录。双方就建设印尼海螺南工大印尼籍留学生就业和实习基地达成协议,并就进一步加强校企合作、助力中资企业走出去进行深入交流。16日,代表团访问印尼大学,与印尼大学工学院院长Dr.Hendri DS Budiono教授和学院国际合作副院长等相关人员交流,双方就签订两校合作备忘录,推动开展两校全面合作进行洽谈。17日,代表团访问印尼建国大学,副校长Diah Wihardini教授、中文系、建筑系相关负责人参加会谈,双方就签订两校合作备忘录、匹配课程、学生交流交换和学分互认协议等问题进行了探讨。

作者:金敏(海外教育学院);审核:伏永祥

1、马来亚大学(University of Malaya, 简称UM)是马来西亚著名的研究型综合大学,也是全马历史最悠久的高等教育学府,在20196月发布的2020QS世界大学排名中,马来亚大学位居全球第70位,亚洲第13位,在东南亚地区仅次于新加坡国立大学和南洋理工大学,在US News 2018世界大学工科排名位居全球第10位。

3、印尼大学是印度尼西亚最古老并且最顶尖的公立大学,设有12个学院和许多研究中心,专业覆盖面齐全,其中工学院是最大的学院,在校生已经超过7000人,包括本硕博和国际生。印尼大学非常注重国际合作,是亚洲高校联盟成员之一,与国内清华大学、北京大学等著名高等学府都建立了友好合作关系。

<p style=";margin-bottom:0;text-indent:28px;line-height:180%;microsoft yahei""微软雅黑""宋体"orphans: 2;-webkit-text-stroke-width: 0px;word-spacing:0px">4、印尼建国大学是印度尼西亚著名的私立大学,创始于1974年,由最初的短期课程——“现代计算机课程发展为计算机技术学院,自2008年扩大成立为Bina Nusantara大学。在印度尼西亚最佳大学排名位列第7,私立大学排名第1

5、安徽海螺集团有限责任公司是我国最大的建材企业集团之一,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属360多家子公司,分布在24个省市自治区和20个境外国家地区, 2019年以284.99亿美元的营业收入迈进世界500强,名列第441位。


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.