最新动态   
  通知公告   

  首页 最新动态 正文
乔旭校长率团参加2019年国际中文教育大会

  12月9-10日,国际中文教育大会在长沙举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大会开幕式并发表主旨演讲。中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,中国教育部部长陈宝生先后致辞;教育部副部长田学军主持大会开幕式。此次大会以“新时代国际中文教育的创新和发展”为主题,围绕“中文+职业技能”,探讨国际中文教育建设及深化中外合作。来自160多个国家和地区1000多名孔子学院和中文教育机构代表参加了大会。我校校长乔旭率团出席了大会,副校长牛生杰,校长办公室负责人、海外事务部相关人员陪同参加,我校共建孔院的约翰内斯堡大学和萨拉戈萨大学派员出席大会。

 会前,国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事郁云峰会见了约翰内斯堡大学和我校代表团,校长乔旭和约堡大学副校长Saurabh Sinha分别汇报了我校孔子学院的发展现状和发展愿景,郁云峰副主任祝贺我校约堡大学孔子学院荣获2019年“全球先进孔子学院”,并对其科技特色发展给予了充分肯定,勉励约堡大学孔子学院做好示范孔子学院建设,为非洲的孔子学院树立标杆,为两校乃至两国的发展作出贡献。

 本次大会是在孔子学院创办15年、并连续成功举办13届全球孔子学院大会基础上召开的,标志着国际中文教育进入全新发展阶段。我校约堡大学孔子学院从全球550多所孔子学院脱颖而出,首次荣获“全球先进孔子学院”称号。

作者:仲伟伟,刘国新; 审核:景苏


Copyright © 南京工业大学 国际合作处 台港澳办公室 All rights reserved.